当前位置:首页>>图片新闻
纪念918 兖州学院组织师生进行防空防灾演练
信息来源:兖州学院 发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

        2014年9月18日,为提升学生防灾应急应变能力,纪念9.18事变,山东电大兖州学院组织师生进行了防空防灾应急演练。

  上午9点50分,一声哨响,山东电大兖州学院全校师生,用了五分半钟到达操场等开阔地带。这个过程中个别学生嘻嘻哈哈,完全没把演习当回事,负责本次演习的副校长意识到这样的状态在灾害真正来临时是很危险的。他对学生讲述了汶川地震时一个班级的学生按照地震演习时的办法有序的撤离,全班同学无一人丧命,安全无小事,要求大家迅速返回教室再按照老师所教的方法演习一次。

  10点钟,兖州上空防空警报声响起,各班学生在班主任的指挥下有序的紧急疏散,学生紧贴走廊和楼梯右侧撤离,第二次演习全校师生仅用了两分10秒钟的时间就到达了指定地点。

  一位刚入学的兖州学院新生说:“这样的演习更容易记住,我现在起码知道了在地震时如何躲避,要逃到什么地方……”还有的学生说这样逃离有秩序不混乱也不会造成意外的伤害了。可见在学校进行防火防灾等实际演习,对于学生安全意识的提升和逃生本领的掌握很有益处。

  通过本次演习,提醒学生落后就要挨打,要自强不息,爱国进取;通过本次演习学生掌握了一定的防灾意识和逃生技巧,兖州学院负责安全的副校长说,这样的活动会定期举办以强化学生的防灾意识和爱国情操。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统