当前位置:首页>>图片新闻
山东电大校长李清民一行到访兖州学院
信息来源:兖州学院 发布日期:2014-10-22浏览次数:字号:[ ]

      

       2014年10月11日上午,山东省广播电视大学党委副书记、校长李清民和党委委员、副校长陈骥一行到兖州学院调研,并就电大未来办学方向问题举行座谈。

  李清民说电大有职业性、开放性、成人性等特点,国家正大力发展职业教育,且提倡终身学习,在此关口电大正能发挥其优势,满足公民终身化学习的需要。未来还将大力推广社区教育,让人们随处可学习,随时能学习,以此推动社会良好学习风尚的形成。

  期间兖州学院校长卞永平向调研组汇报了兖州电大的基本情况,针对兖州电大所面临的机遇与挑战进行了探讨。兖州电大始建于1979年,2005年经上级部门批准更名为兖州学院,现拥有在籍学生4100余人,教职工99人。兖州学院既重视开放教育,又抓好职业教育,走特色办学之路,服务兖州经济社会发展,逐渐形成了校企联合,订单培养的办学模式,已与太阳纸业、新百意集团、永华机械、科大鼎新、今麦郎等大型企业联合办学,学生入学即签订用工协议,保证就业。兖州学院狠抓教育教学努力提高教育质量,注重教师培训,更新教师思想,使其培养出有创新精神和动手能力的复合型人才。

      

     

    

    

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统